Андрей Мельников стал вице-президентом Ассоциации банков России

Андрей Мельников назначен вице-президентом Ассоциации банков России. Как сообщили в организации, на этом посту он будет курировать вопросы взаимодействия между банками и регулятором. Андрей Мельников является одним из авторов концепции создания российской системы страхования банковских вкладов и системы бюро кредитных историй, а также одним из создателей Агентства по реструктуризации кредитных организаций, на базе которого было создано Агентство по страхованию вкладов.

До прихода в ассоциацию Россия Мельников с декабря 2016 года по декабрь 2017-го являлся министром экономического развития Республики Крым.

В 20042016 годах он был заместителем генерального директора АСВ, в том числе курировал вопросы создания и организации работы системы страхования вкладов. В 19992004 годах работал в Агентстве по реструктуризации кредитных организаций сначала экономическим советником генерального директора, затем заместителем генерального директора.

В 19981999 годах, будучи руководителем исполнительной дирекции фонда Экономика и народовластие, Мельников принимал непосредственное участие в подготовке федеральных законов о банках и банковской деятельности, банкротстве банков, реструктуризации банков, страховании банковских вкладов.

С апреля по ноябрь 1998 года работал заместителем, а затем начальником отдела департамента кредитной политики Минэкономики России. В 19941998-м был руководителем информационно-аналитического отдела Российского торгово-финансового союза, в 19911994-м входил в группу экспертов в администрации президента РФ.

Андрей Мельников родился в 1969 году в Москве. В 1992 году с отличием окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова по специальности экономист-математик. В справке о члене руководства ассоциации Россия указано, что у него имеется благодарность президента РФ, также Мельников был награжден медалью Минобороны России За возвращение Крыма.

.

мельников россии вкладов андрей банков кредитных годах реструктуризации