ДИП Центробанка: оценка трендовой инфляции в декабре повысилась до 4,1%

Оценка трендовой инфляции в декабре 2020 года повысилась до 4,1% с 4,01% в ноябре. Такие данные приводятся в сообщении Банка России, из которого следует, что расчеты произведены департаментом исследований и прогнозирования.

Уточняется, что данный показатель трендовой инфляции рассчитывается на скользящем пятилетнем периоде.

Оценка, рассчитанная на более коротком — трехлетнем — временном интервале, составила 4,11%, увеличившись на 0,19 процентного пункта по сравнению с ноябрем.

Новость

«Повышение оценок трендовой инфляции вместе с небольшим увеличением модифицированных показателей базовой инфляции в декабре указывают на усиление инфляционного давления к концу 2020 года. Оно преимущественно было связано с действием временных проинфляционных факторов: шоков предложения на отдельных продовольственных рынках и эффекта переноса ослабления рубля в цены. При этом также сохраняется влияние проинфляционных факторов более длительного характера, вызванных как действием противоэпидемических ограничений, приводящих к росту издержек, так и повышенными инфляционными ожиданиями населения, облегчающими перенос издержек в потребительские цены», — говорится в аналитической заметке.

В ближайшие месяцы риски повышенного проинфляционного давления со стороны предложения будут сохраняться, прогнозируют в ДИП Центробанка.

.

инфляции трендовой декабре оценка

инфляции трендовой → Результатов: 42 / инфляции трендовой - фото


ДИП ЦБ: оценка трендовой инфляции снизилась в июле до 3,96%

Оценка трендовой инфляции в июле 2020 года снизилась до 3,96% с 4,02% в июне. Такие данные приводятся в сообщении Банка России, из которого следует, что расчеты произведены департаментом исследований и прогнозирования.

ЦБ: оценка трендовой инфляции снизилась в июне до 5,42%

Оценка трендовой инфляции в РФ понизилась до 5,42% в июне с 5,55% в мае 2019 года. Такие данные приводит Центробанк. Как следует из материалов регулятора, данный показатель трендовой инфляции рассчитывается на скользящем пятилетнем периоде.

Банк России: оценка годовых темпов трендовой инфляции повысилась до 5,61%

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в России повысилась до 5,61% в январе 2019 года с 5,4% в декабре 2018-го. Об этом в среду сообщают в Центробанке. «Методология расчета трендовой инфляции допускает периодическую реакцию оценки на временные факторы динамики цен.

ЦБ: трендовая инфляция в сентябре вновь обновила исторический минимум

Годовые темпы трендовой инфляции в сентябре 2017 года снизились до 5,9% с 6% в августе, обновив исторический минимум пятый месяц подряд, говорится в сообщении Банка России. Оценка годовых темпов трендовой инфляции в сентябре 2017 года снизилась до уровня 5,9%.

ЦБ: трендовая инфляция в августе вновь обновила исторический минимум

Годовые темпы трендовой инфляции в августе 2017 года снизились до 6% с 6,2% в июле, обновив исторический минимум четвертый месяц подряд, говорится в сообщении Банка России. Оценка годовых темпов трендовой инфляции в августе 2017 года снизилась до уровня 6% с 6,2% в июле, обновив исторический минимум четвертый месяц подряд.

ЦБ: трендовая инфляция в марте замедлилась до 6,7%

ЦБ сообщил о замедлении годовых темпов трендовой инфляции в марте до 6,7% против 7% в феврале. Оценка годовых темпов трендовой инфляции в марте снизилась до уровня 6,7% с 7% в феврале, отражая дальнейшее ослабление инфляционного давления , говорится в сообщении пресс-службы регулятора. bankir.ru »

2017-04-11 10:50

ЦБ: оценка годовых темпов трендовой инфляции в феврале снизилась до 7%

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в РФ снизилась в феврале до 7% с 7,2% в январе 2017 года. Об этом сообщает Банк России. Напомним, показатель отражает инфляционный тренд, в том числе среднесрочные инфляционные ожидания, изменение абсолютных цен и динамику денежных агрегатов.

ЦБ: оценка годовых темпов трендовой инфляции в декабре снизилась до 7,4%

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в РФ в декабре снизилась до 7,4% с 7,6% в ноябре 2016 года, сообщается на сайте Банка России. Как отмечается, снижение трендовой инфляции отражает дальнейшее ослабление инфляционного давления.

ЦБ: оценка годовых темпов трендовой инфляции в ноябре снизилась до 7,6%

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в ноябре снизилась до уровня 7,6% с 7,9% в октябре текущего года, отражая ослабление инфляционного давления. Об этом говорится в аналитической заметке Банка России.

ЦБ: оценка годовых темпов трендовой инфляции в октябре снизилась до 7,9%

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в октябре снизилась до уровня 7,9% с 8,1% в сентябре, отражая ослабление инфляционного давления. Об этом говорится в аналитической заметке Банка России. Показатель отражает инфляционный тренд, в том числе среднесрочные инфляционные ожидания, изменение абсолютных цен и динамику денежных агрегатов.

ЦБ: оценка годовых темпов трендовой инфляции в сентябре снизилась до 8,1%

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в сентябре снизилась до уровня 8,1% с 8,5% в августе, отражая ослабление инфляционного давления. Об этом сообщается в аналитической заметке Банка России. Показатель отражает инфляционный тренд, в том числе среднесрочные инфляционные ожидания, изменение абсолютных цен и динамику денежных агрегатов.

ЦБ: трендовая инфляция в январе снизилась до 10,7%

Трендовая инфляция в России в январе 2016 года снизилась до уровня 10,7%, сообщает ЦБ в четверг, 11 февраля. Оценка годовых темпов трендовой инфляции в январе снизилась до уровня 10,7%, оказавшись выше уровня фактической инфляции впервые за два года.

ЦБ: эффект от разового инфляционного шока конца 2014 года исчерпан

Эффект от разового инфляционного шока, возникшего в результате событий конца 2014 года, исчерпан, о чем свидетельствует снижение трендовой инфляции в РФ в июне. Об этом говорится в аналитических материалах Банка России, опубликованных в среду.