Интернет-омбудсмен: в России большинство магазинов это посредники

В России большинство офлайн- и онлайн-магазинов только посредники при продаже. Такое мнение выразил на конференции Почты России интернет-омбудсмен, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Дмитрий Мариничев.

Если мы вообще посмотрим на бизнес, на экономику внутри России, то увидим, что большая часть магазинов (онлайн-магазинов, офлайн-магазинов), тех, кто что-то продает, это чистой воды посредники, заявил он. И в принципе, проблема неплатежей банковскими картами заключается в том, что очень много мошенничества в плане бизнеса. Потому что нет культуры предпринимательской деятельности, отсутствует сильный игрок в виде посредника, того же государства, который может контролировать бизнес-среду.

Продуктовый виджет

В качестве зеркального примера интернет-омбудсмен привел Германию.

Почему там расплачиваются не кешем, а картами? Потому что культура ведения бизнеса выше, и посредник в лице государства в обязательном порядке контролирует и банковскую систему, и бизнес через банки, что в России не делается, отметил Мариничев. Поэтому вся проблематика (неповсеместной безналичной оплаты в России. Прим. ред. ) заключается именно в механике и в исторической культурной ценности нашей страны.

Чем государство мощнее, тем оно четче организует структуру бизнеса и тем легче доверять любому другому производящему что-то индивиду, считает интернет-омбудмен. В том числе поэтому в европейских странах не принято платить аванс за товары и услуги, говорит Мариничев.

Новость.

россии интернет-омбудсмен мариничев бизнеса посредники

россии интернет-омбудсмен → Результатов: 4 / россии интернет-омбудсмен - фото


Интернет-омбудсмен: в России наблюдается нехватка реального бизнеса

России недостает реального бизнеса. Об этом интернет-омбудсмен, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Дмитрий Мариничев заявил в ходе первой конференции Почты России по электронной коммерции.

Интернет-омбудсмен: в России наблюдается нехватка реального бизнеса

Дмитрий Мариничев уточнил, что под сегментом он подразумевает продавцов нефизических товаров, например авиа- и железнодорожных билетов. bankir.ru »

2018-10-11 21:45

Интернет-омбудсмен назвал сущим бредом попытки запретить биткоин в России

Запрет оборота криптовалюты биткоин и вмешательство государства в применение технологии blockchain лишено смысла, заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, выступая на круглом столе Перспективы внедрения и развития в России технологии blockchain.