По иску «Траста» суд взыскал 4,5 млрд рублей с O1 Group Limited

Девятый арбитражный апелляционный суд по иску банка «Траст» взыскал более 4,5 млрд рублей с кипрской O1 Group Limited бизнесмена Бориса Минца, следует из опубликованной резолютивной части постановления суда.

Изначально этот иск в марте 2018 года был подан в Арбитражный суд Москвы ООО УК «Навигатор». Суд в июле прошлого года его полностью удовлетворил. Апелляционный суд позже пришел к выводу, что столичный арбитраж рассмотрел дело без надлежащего уведомления ответчика, в связи с чем отменил решение и перешел к рассмотрению дела по правилам первой инстанции. На заседании 15 июля суд произвел процессуальную замену истца УК «Навигатор» на его правопреемника — банк «Траст».

В материалах дела говорится, что истец является владельцем размещенных в 2013 году около 4,5 млн облигаций ООО «Прайм-финанс», также связанного со структурами Минца. В феврале 2016 года O1 Group Limited опубликовала оферту, по условиям которой обязалась выкупить ценные бумаги эмитента в случае неисполнения им своих обязательств, в частности просрочки выплаты процентов. В январе 2018 года «Прайм-финанс» допустил дефолт по выплате дохода за девятый купонный период, и компания «Навигатор» направила в адрес O1 Group Limited информацию об акцепте оферты по продаже облигаций, а после неисполнения оферты обратилась в суд.

Новость.

суд limited group навигатор

суд limited → Результатов: 19 / суд limited - фото


Суд Гааги отменил решение о выплате 50 млрд долларов акционерам ЮКОСа

Суд Гааги признал, что гаагский арбитраж, обязавший Россию выплатить 50 млрд долларов экс-акционерам ЮКОСа, не имел надлежащей для этого компетенции, передает агентство Bloomberg. Россия подала в гаагский суд три ходатайства, что соответствует числу истцов, добивающихся от Москвы компенсации.

Суд во Франции признал незаконной заморозку средств Россия сегодня по делу ЮКОСа

Суд большой инстанции Парижа в пятницу признал незаконной заморозку средств на банковских счетах представительства МИА Россия сегодня во Франции в рамках иска бывших акционеров ЮКОСа к РФ. Судья по делам исполнительного производства вынес решение о снятии ареста со счетов МИА Россия сегодня и РИА Новости, говорится в решении суда.

Суд перевел долг Мечела в 209,4 млн долларов на структуру Газпромбанка

Арбитражный суд Москвы произвел процессуальную замену Сбербанка на кипрскую компанию Viamelion Consultants Limited, принадлежащую к группе лиц Газпромбанка, в части взыскания с угольной компании Южный Кузбасс, входящей в Мечел, более 209,4 млн долларов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Банк «Траст» снова обратился в суд с иском к владельцам ООО «Япошка-сити»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал очередной иск санируемого банка Траст к кипрской компании NRT Holdings Limited, владеющей ООО Япошка-сити , которое управляет сетевыми ресторанами Япоша , о взыскании более 1,2 миллиарда рублей. bankir.ru »

2016-02-25 17:10

РФ представила в суд Гааги новые аргументы против выплаты 50 млрд по делу ЮКОСа

Окружной суд Гааги 9 февраля приступит к рассмотрению апелляционной жалобы России на решение о взыскании с нее 50 млрд долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа. Для этого заседания Россия нашла новые возражения, пишут Ведомости.

Суд по иску банка Траст взыскал с учредителя ресторанов Япоша 710 млн рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск банка Траст и обязал взыскать 710,3 млн рублей долга по договору займа с кипрской компании NRT Holdings Limited, являющейся учредителем ООО Япошка-Сити (сеть ресторанов Япоша), сообщило РАПСИ из суда.

Суд по иску банка Траст взыскал с кипрской фирмы 58,6 млн долларов и 3,4 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление банка Траст о взыскании с зарегистрированной на Кипре компании Baymore Investments Limited более чем 58,6 млн долларов и 3,4 млрд рублей, говорится в решении суда.

Банк Траст подал иски о взыскании 8,5 млрд рублей и 71,5 млн долларов с кипрских компаний

Национальный Банк Траст обратился в Арбитражный суд Москвы с исками о взыскании задолженности по кредитным договорам, заключенным с компаниями, зарегистрированными на Кипре. Так, в начале апреля поступили иски к ЛБ Коллекшн Сервисез Лимитед (Кипр) о взыскании 2,2 млрд рублей и к Мурия Трейдинг Лимитед (Кипр) о взыскании 1 млрд 961 млн рублей.