Клиентка АльфаСтрахования не смогла получить 6,5 млн рублей за сгоревший виртуальный дом

Клиентка АльфаСтрахования не смогла получить у компании страховое возмещение в размере 6,5 млн рублей за сгоревший виртуальный дом, который ей не принадлежал, сообщили в пресс-службе страховщика. В ходе страхового расследования было установлено, что дом страховался по фотографиям, сотрудники компании не выезжали на осмотр.

В предоставленных документах было указано, что дом находится на участке с кадастровым номером 40:03:082401:30. После заявления об убытке состоялись осмотры объекта независимой компанией Айсис и АльфаСтрахованием с кадастровым инженером БТИ Калужской области для того, чтобы сопоставить земельный участок со сгоревшим домом с документами на землю, поданными клиентом при страховании и при убытке. В результате проведенного анализа удалось установить, что сгоревший объект находится на другом участке клиентки с кадастровым номером 40:03:082401:90, но данное строение к страхованию не заявлялось. Страхователь не смог предоставить дополнительные документы, кроме свидетельства о праве на наследство на землю. Сгоревший объект имеет иную форму, чем было представлено на фотографиях при страховании, говорится в релизе.

Продуктовый виджет

Страховщик отказал в выплате, после чего клиентка обратилась в суд с требованием выплатить возмещение, штраф, неустойку и моральный ущерб. В ходе расследования АльфаСтрахование установило, что дом, фотографии которого были предоставлены при заключении договора страхования, находится в Щелковском районе Московской области. Таким образом выяснилось, что клиент взял их из Интернета и отправил в страховую компанию. Сайты, на которых размещены объявления об этом доме, смогли подтвердить эту информацию. После нескольких заседаний суд пришел к выводу, что договор страхования является недействительным, потому что клиентка предоставила заведомо ложные сведения относительно строения на ее участке. Госпоже Тишкиной было отказано в удовлетворении заявленных исковых требований, пояснили в компании.

.

дом сгоревший клиентка участке находится компании кадастровым