Результатов: 1996

Прогноз ВШЭ по сокращению российской экономики в 2020 году ухудшен до 5,2%

Эксперты Высшей школы экономики ухудшили свой прогноз относительно динамики российского ВВП по итогам 2020 года, следует из очередного выпуска «Комментариев о государстве и бизнесе» института «Центр развития» ВШЭ.

Песков: всенародного обсуждения национального плана восстановления экономики не будет

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что общенациональный план восстановления экономики носит экспертный характер и не предполагает широкого общественного обсуждения. «Нет, никакого всенародного обсуждения не предусматривается.

МЭР: малый и средний бизнес должен стать одним из основных драйверов роста в посткризисной экономике

Малый и средний бизнес рассматривается как один из основных драйверов роста в новой посткризисной экономике. Об этом заявили в Минэкономразвития РФ, комментируя подготовленный правительством общенациональный план восстановления экономики.

Правительство доработает нацплан с учетом мнения бизнеса и экспертов

Правительство доработает общенациональный план по восстановлению экономики России с учетом мнения предпринимателей и экспертов. Об этом, как передает ТАСС, сообщили журналистам в секретариате первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова.

Создание системы «одного окна» для работы бизнеса вошло в план восстановления экономики РФ

Создание экосистемы для комфортной работы российских предпринимателей в формате «одного окна» станет одним из пунктов восстановления экономики после пандемии коронавируса, следует из актуальной версии общенационального плана восстановления экономики РФ, с которой ознакомилось агентство ТАСС.

Создание системы «одного окна» для работы бизнеса вошло в план восстановления экономики РФ

Увеличению уровня цифровизации субъектов малого и среднего предпринимательства посвящен отдельный пункт. bankir.ru »

2020-6-2 20:09

Создание «длинных» денег станет одним из пунктов восстановления экономики России

Развитие долгосрочных финансовых инструментов для компаний и населения станет одним из пунктов восстановления экономики после коронавируса, следует из актуальной версии Общенационального плана восстановления экономики РФ.

Мишустин назвал стоимость реализации плана по восстановлению экономики

Стоимость реализации общенационального плана по восстановлению экономики составит около 5 трлн рублей примерно за два года, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным.

Власти представили обновленный законопроект о цифровых валютах

Ранее на сайте Госдумы был размещен обновленный вариант законопроекта «О цифровых финансовых активах» ко второму чтению, вместе с ним — дополнительные документы, существенно меняющие регулирование криптовалюты и ответственность за нарушения, пишет «Коммерсант».

Главное за неделю. 25—31 мая

• Мэр Москвы Сергей Собянин на этой неделе анонсировал второй этап смягчения ограничений в городе с 1 июня. Москвичи смогут выходить на прогулки, но не более трех раз в неделю. Городские парки откроются для свободного посещения, смогут начать работу магазины непродовольственных товаров, автосалоны, мастерские по ремонту обуви и одежды, химчистки и прачечные.

Внебюджетные фонды могут потерять из-за пандемии почти 3 трлн рублей

Потери внебюджетных фондов из-за пандемии коронавируса могут достичь 3 трлн рублей, пишут «Известия». Это потребует увеличения трансфертов из бюджета в объеме почти 1,5 трлн рублей в этом году и 633 млрд в следующем.

Мишустин: план восстановления экономики надо реализовать до конца 2021 года

План восстановления экономики России после ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, должен быть реализован до конца 2021 года, приводит пресс-служба правительства слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Минэкономразвития: индекс закрытости экономики регионов России снизился до 17%

Индекс закрытости региональных экономик России на фоне ограничений в связи с эпидемией коронавируса на текущий момент составил 17% против 28% на конец апреля, сообщил министр экономического развития Максим Решетников, выступая в Госдуме в рамках «правительственного часа».

Программу поддержки экономики на 2020—2021 годы представят Путину 1 июня

Общенациональная программа поддержки экономики на 2020—2021 годы будет представлена президенту РФ Владимиру Путину 1 июня, сообщил вице-премьер Юрий Борисов. «В правительстве завершается разработка и обсуждение общенациональной программы на 2020—2021 годы, задача которой как раз и обеспечить более динамичный выход из кризисной ситуации и на те параметры, которые были до кризиса», — сказал Борисов в ходе «Иннопром онлайн».

Песков: национальный план восстановления экономики будет представлен в открытом режиме

Общенациональный план восстановления экономики точно не будет презентован в закрытом режиме, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Однако он затруднился сказать, в каком формате и когда пройдет презентация.

Борисов: правительство может перезапустить экономику России в кризис

Задача по поддержанию спроса и перезапуску всей экономики на среднесрочный период лежит на государстве, и разрабатываемые меры поддержки должны быть не только краткосрочными, но и ориентированными на период до 2025 года и дальше, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов, выступая в рамках форума «Иннопром».

Глава ЕЦБ Лагард прогнозирует падение экономики еврозоны в 2020 году на 8—12%

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила в среду, что в 2020 году экономика еврозоны, вероятно, сократится на 8—12%, то есть спад будет более глубоким, чем ожидалось ранее.

Решетников: экономическая активность в РФ достигла 79% от докризисного уровня

Экономическая активность в России достигла уровня в 79% от докризисного. Об этом в ходе выступления в Государственной думе заявил глава Министерства экономического развития Максим Решетников. «С 12 мая, когда регионы перешли к постепенному снятию ограничений, стали появляться признаки оживления.

Опрос: две трети бизнесменов в России негативно оценивают состояние экономики

Две трети опрошенных предпринимателей негативно оценивают состояние российской экономики. Об этом говорится в опросе, который вошел в ежегодный доклад бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту РФ Владимиру Путину.

Решетников: объем антикризисной программы поддержки экономики РФ превысил 3 трлн рублей

Объем антикризисной программы поддержки экономики России в связи с пандемией коронавируса превысил 3 трлн рублей, сообщил министр экономического развития Максим Решетников в интервью в ходе всероссийской акции «День предпринимателя».

Источник: МЭР внесло в правительство план восстановления экономики

Минэкономразвития РФ внесло в правительство общенациональный план восстановления экономики, сообщил источник ТАСС, знакомый с ситуацией. «Да, внесен», — отметил собеседник агентства. Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщал ранее, что общенациональный план восстановления экономики будет внесен в правительство 25 мая.

Аргентина оказалась в ситуации дефолта

Аргентина фактически оказалась в ситуации дефолта, так как не выплатила иностранным кредиторам 503 млн долларов долга, срок погашения которого истек в пятницу в 17:00 по нью-йоркскому времени (00:00 мск субботы), но продолжит переговоры с держателями ценных бумаг для урегулирования задолженности.

Путин поручил подготовить новые рекомендации по открытию экономики

Президент России Владимир Путин ждет новых рекомендаций специалистов по открытию экономики. «Прошу коллег из правительства подготовить дальнейшие рекомендации, связанные и с преодолением самой коронавирусной инфекции, по дальнейшим мероприятиям по борьбе с COVID-19, конечно, нам нужны рекомендации специалистов по поводу того, как мы будем восстанавливать нормальную жизнь в стране, что мы будем делать в ближайшее время с открытием экономики, какими темпами и по каким направлениям нужно двигаться», — сказал глава государства на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

Госдума приняла закон о неотложных мерах поддержки экономики России при пандемии

Госдума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции».

Минфин: часть расходов на нацпроекты можно отдать на поддержку экономики и соцсферы

Предусмотренные в законе о бюджете на текущий год расходы на финансирование нацпроектов в случае невозможности их использования в нынешней ситуации надо оперативно перераспределять на иные приоритетные направления по поддержке экономики и социальной сферы, заявили в Минфине.

Минфин предостерег от накачивания экономики деньгами

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев предостерег от накачивания экономики деньгами, поскольку это в конечном итоге может привести к утрате макроэкономической стабильности и масштабному обесценению нацвалюты.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о мерах поддержки экономики при пандемии

Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции».

Биржа сошла с ума? Почему акции дорожают, когда в экономике все плохо

Фондовые рынки обвалились в марте, но отыграли больше половины потерь. При этом вакцины от коронавируса нет, а экономика далека от идеального состояния. Откуда взялся рост и стоит ли готовиться к новому провалу?Иногда они возвращаются«Американские горки» на фондовом рынке сейчас вошли в фазу подъема, на первый взгляд, не подкрепленного никакими макроэкономическими показателям. banki.ru »

2020-5-20 00:00

МВФ может пересмотреть прогноз по росту мировой экономики в сторону понижения

Прогноз развития мировой экономики и некоторых стран в отдельности, вероятно, будет пересмотрен в сторону понижения, сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в ходе онлайн-дискуссии с президентом Asia Society Policy Institute и экс-премьером Австралии Кевином Раддом.

МВФ может пересмотреть прогноз по росту мировой экономики в сторону понижения

Согласно апрельскому докладу WEO глобальный ВВП в 2020 году из-за пандемии коронавируса упадет на 3% или более, а в 2021-м вырастет на 5,8% (выше прогноза января на 2,4 процентного пункта). bankir.ru »

2020-5-19 17:15

Кабмин в ближайшее время завершит подготовку плана по восстановлению экономики

Правительство РФ в ближайшее время завершит работу над подготовкой документов, необходимых для реализации новых мер поддержки населения и бизнеса, а также общенационального плана по восстановлению экономики.