МИД РФ: угрозы принятия санкционных мер в отношении Москвы не останутся без ответа

В МИД России во вторник был вызван посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, ему был заявлен решительный протест в связи с выдвинутыми британскими властями обвинениями РФ в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Любые угрозы принятия санкционных мер в отношении Российской Федерации не останутся без ответа. Это должна осознавать британская сторона, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Как заявили в МИД, действия британских властей носят провокационный характер, а Россия не причастна к инциденту в Солсбери.

Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока российской стороне не будут предоставлены образцы химического вещества, на которое ссылается британское следствие, и пока Великобритания не начнет действовать в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия, предполагающей совместное расследование случившегося, к чему мы были готовы. Без этого все заявления Лондона являются бессмысленными, подчеркивается в заявлении.

В данной ситуации МИД РФ исходит из того, что инцидент является попыткой британских властей дискредитировать Россию.

Как сообщалось, 4 марта бывший военный разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия, приехавшая из Москвы навестить отца, были найдены без сознания на скамейке близ торгового центра The Maltings в Солсбери (Великобритания) без видимых телесных повреждений. Их госпитализировали в больницу в состоянии тяжелого отравления. Глава контртеррористического отдела Скотленд-Ярда заявил, что отравление было квалифицировано как покушение на убийство.

Премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия с большой долей вероятности причастна к инциденту с отравлением Скрипалей. По ее словам, они были отравлены российским боевым нервно-паралитическим веществом Новичок. Мэй заявила, что дает Москве время до конца 13 марта, чтобы представить объяснения по поводу произошедшего, а если заслуживающего доверия ответа не последует, Лондон будет считать отравление Скрипалей противозаконным использованием Россией силы на территории Великобритании.

Новость.

мид великобритании ответа

мид великобритании → Результатов: 2 / мид великобритании - фото


МИД Великобритании назвал грабежом плату Евросоюзу за Brexit

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал грабительскими счета, которые предположительно Брюссель может выставить Лондону за выход страны из Евросоюза так называемый Brexit. Я думаю, что суммы, которые я видел, кажутся мне грабительскими, сказал Джонсон во вторник, отвечая на вопрос в парламенте.

МИД Британии: санкции против РФ должны сохраниться без оглядки на Brexit

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд подтвердил позицию Лондона относительно того, что санкции в отношении РФ должны сохраниться вне зависимости от выхода Великобритании из ЕС. По его словам, санкции должны остаться.