Миннефти Венесуэлы заявило о наличии у PDVSA счетов в банке РФ в течение многих лет

Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA открыла счета в российском банке много лет назад. Об этом, как сообщает агентство Bloomberg, заявил министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо, выступая на конференции в Индии.

При этом министр не уточнил, о каком банке идет речь.

Ранее Reuters сообщило о том, что PDVSA переводит банковские счета всех своих совместных предприятий в Газпромбанк. Агентство ссылалось на источники и «служебный документ». PDVSA также уведомила свои СП о необходимости перечислять доходы от продажи нефти на новые счета в российском банке. На следующий день банк опроверг эту информацию, заявив, что новые счета не открывались.

При этом в комментарии кредитной организации подчеркивалось, что «в рамках взаимодействия с несколькими российскими компаниями — клиентами банка в группе ГПБ несколько лет назад также были открыты счета PDVSA».

На фоне политического кризиса в Венесуэле США ужесточили санкции против страны, в конце января под ограничения подпала PDVSA. Вашингтон также заявил о заморозке активов компании на сумму 7 млрд долларов. США готовы ослабить санкции только в том случае, если контроль над компанией перейдет к лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо, который объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

.

pdvsa счета банке венесуэлы

pdvsa счета → Результатов: 3 / pdvsa счета - фото


Газпромбанк опроверг перевод счетов совместных предприятий PDVSA

В Газпромбанке (ГПБ) назвали не соответствующей действительности информацию агентства Reuters о том, что венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала переводить счета всех совместных предприятий (СП) в российский банк.

СМИ: PDVSA переводит банковские счета своих СП в Газпромбанк

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA переводит банковские счета всех своих совместных предприятий (СП)в Газпромбанк, сообщает Reuters. Агентство ссылается на некий документ и обуславливает перенос счетов санкциями, введенными США в отношении Венесуэлы.