Осеевский: Ростелеком прекратил переговоры о покупке Акадо

Ростелеком прекратил переговоры о покупке Акадо, заявил журналистам президент Ростелекома Михаил Осеевский. Мы прекратили переговоры. Нет, не ведем больше (переговоров. Прим. ред. ), заявил он в кулуарах Гайдаровского форума.

По его словам, стороны не сошлись в цене. Актив интересен, но у нас очень разные точки зрения по цене, сказал глава Ростелекома.

Акадо на 100% принадлежит Ренове Виктора Вексельберга. Слухи о возможной покупке Ростелекомом этого актива появлялись не раз за последние годы.

В сентябре 2017 года газета Ведомости со ссылкой на источники писала, что Ростелеком вернулся к идее покупки Акадо через семь лет после отмены сделки. Обязывающих документов, касающихся возможной сделки, на тот момент подписано не было. Рассматривались разные схемы покупки актива, например, оплата актива квазиказначейскими акциями Ростелекома, находящимися на балансе его дочки Мобител, писала газета.

Продуктовый виджет

В августе 2017 года разрешение на покупку петербургских и екатеринбургских активов Акадо Федеральная антимонопольная служба дала Эр-телеком холдингу. Между тем источник газеты, знакомый с менеджментом Реновы, говорил, что Ростелеком оценивает весь бизнес Акадо, включая региональный. По словам одного из собеседников издания, в ходе предыдущих раундов переговоров о продаже Акадо Ренова оценивала свой актив в 32 млрд рублей без учета долга, или порядка 519 млн долларов.

Впервые Ростелеком задумал купить Акадо в 2010 году, компанию он тогда оценил в 1,2 млрд долларов. Однако сделка не состоялась. Переговоры неоднократно возобновлялись, но договориться так и не удалось, писала газета.

.

акадо ростелеком переговоры актива писала ростелекома покупке

акадо ростелеком → Результатов: 1 / акадо ростелеком - фото