ЦБ: оценка трендовой инфляции снизилась в июне до 5,42%

Оценка трендовой инфляции в РФ понизилась до 5,42% в июне с 5,55% в мае 2019 года. Такие данные приводит Центробанк. Как следует из материалов регулятора, данный показатель трендовой инфляции рассчитывается на скользящем пятилетнем периоде.

Оценка трендовой инфляции, рассчитанная на более коротком трехлетнем временном интервале, понизилась до 4,08% в июне с 4,23% в мае.

Новость

«Методология расчета трендовой инфляции допускает периодическую реакцию оценки на краткосрочные факторы динамики цен. По нашим оценкам, наблюдаемое в июне снижение оценок трендовой инфляции в значительной степени связано со смещением баланса проинфляционных и дезинфляционных временных факторов в сторону последних», — комментируют в ЦБ.

В целом динамика оценок трендовой инфляции указывает на то, что инфляционное давление на потребительском рынке находится на уровне, близком к цели по инфляции, заключают в Банке России.

Новость.

инфляции трендовой июне оценка

инфляции трендовой → Результатов: 39 / инфляции трендовой - фото


Банк России: оценка годовых темпов трендовой инфляции повысилась до 5,61%

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в России повысилась до 5,61% в январе 2019 года с 5,4% в декабре 2018-го. Об этом в среду сообщают в Центробанке. «Методология расчета трендовой инфляции допускает периодическую реакцию оценки на временные факторы динамики цен.

ЦБ: трендовая инфляция в сентябре вновь обновила исторический минимум

Годовые темпы трендовой инфляции в сентябре 2017 года снизились до 5,9% с 6% в августе, обновив исторический минимум пятый месяц подряд, говорится в сообщении Банка России. Оценка годовых темпов трендовой инфляции в сентябре 2017 года снизилась до уровня 5,9%.

ЦБ: трендовая инфляция в августе вновь обновила исторический минимум

Годовые темпы трендовой инфляции в августе 2017 года снизились до 6% с 6,2% в июле, обновив исторический минимум четвертый месяц подряд, говорится в сообщении Банка России. Оценка годовых темпов трендовой инфляции в августе 2017 года снизилась до уровня 6% с 6,2% в июле, обновив исторический минимум четвертый месяц подряд.

ЦБ: трендовая инфляция в марте замедлилась до 6,7%

ЦБ сообщил о замедлении годовых темпов трендовой инфляции в марте до 6,7% против 7% в феврале. Оценка годовых темпов трендовой инфляции в марте снизилась до уровня 6,7% с 7% в феврале, отражая дальнейшее ослабление инфляционного давления , говорится в сообщении пресс-службы регулятора. bankir.ru »

2017-04-11 10:50

ЦБ: оценка годовых темпов трендовой инфляции в феврале снизилась до 7%

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в РФ снизилась в феврале до 7% с 7,2% в январе 2017 года. Об этом сообщает Банк России. Напомним, показатель отражает инфляционный тренд, в том числе среднесрочные инфляционные ожидания, изменение абсолютных цен и динамику денежных агрегатов.

ЦБ: оценка годовых темпов трендовой инфляции в декабре снизилась до 7,4%

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в РФ в декабре снизилась до 7,4% с 7,6% в ноябре 2016 года, сообщается на сайте Банка России. Как отмечается, снижение трендовой инфляции отражает дальнейшее ослабление инфляционного давления.

ЦБ: оценка годовых темпов трендовой инфляции в ноябре снизилась до 7,6%

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в ноябре снизилась до уровня 7,6% с 7,9% в октябре текущего года, отражая ослабление инфляционного давления. Об этом говорится в аналитической заметке Банка России.

ЦБ: оценка годовых темпов трендовой инфляции в октябре снизилась до 7,9%

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в октябре снизилась до уровня 7,9% с 8,1% в сентябре, отражая ослабление инфляционного давления. Об этом говорится в аналитической заметке Банка России. Показатель отражает инфляционный тренд, в том числе среднесрочные инфляционные ожидания, изменение абсолютных цен и динамику денежных агрегатов.

ЦБ: оценка годовых темпов трендовой инфляции в сентябре снизилась до 8,1%

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в сентябре снизилась до уровня 8,1% с 8,5% в августе, отражая ослабление инфляционного давления. Об этом сообщается в аналитической заметке Банка России. Показатель отражает инфляционный тренд, в том числе среднесрочные инфляционные ожидания, изменение абсолютных цен и динамику денежных агрегатов.

ЦБ: трендовая инфляция в январе снизилась до 10,7%

Трендовая инфляция в России в январе 2016 года снизилась до уровня 10,7%, сообщает ЦБ в четверг, 11 февраля. Оценка годовых темпов трендовой инфляции в январе снизилась до уровня 10,7%, оказавшись выше уровня фактической инфляции впервые за два года.

ЦБ: эффект от разового инфляционного шока конца 2014 года исчерпан

Эффект от разового инфляционного шока, возникшего в результате событий конца 2014 года, исчерпан, о чем свидетельствует снижение трендовой инфляции в РФ в июне. Об этом говорится в аналитических материалах Банка России, опубликованных в среду.