Путин заявил о нелегитимности антироссийских санкций

Санкции, введенные Западом против РФ, мешают отношениям между странами, это нелегитимные действия, принятые в обход Совета Безопасности ООН, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом.

«Санкции всегда мешают. Это нелегитимные действия, производимые в обход Совета Безопасности ООН. Только Совет Безопасности ООН может вводить такие ограничения, а все остальное является нелегитимным и противоречит международному праву», — заявил Путин.

Он отметил, что, к сожалению, это практика сегодняшнего дня, «мы живем в этих условиях, понимаем, что в одностороннем порядке мы это тоже отметить не можем».

.

безопасности оон путин заявил

безопасности оон → Результатов: 4 / безопасности оон - фото


Росфинмониторинг хочет разрешить банкам замораживать счета распространителей ОМУ

Российским банкам хотят разрешить замораживать счета распространителей оружия массового уничтожения (ОМУ). Соответствующие поправки к закону О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма подготовил Росфинмониторинг.

Росфинмониторинг хочет разрешить банкам замораживать счета распространителей оружия массового уничтожения

Российским банкам хотят разрешить замораживать счета распространителей оружия массового уничтожения. Соответствующие поправки к закону О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма подготовил Росфинмониторинг.

ЦБ хочет получать информацию от банков о мерах в отношении лиц из санкционного списка Совбеза ООН

ЦБ просит банки предоставлять территориальным учреждениям регулятора информацию об ограничительных мерах, применяемых в отношении лиц из санкционного списка Совета безопасности ООН. Соответствующее письмо опубликовано в очередном выпуске Вестника Банка России в среду.

Иванов: настоящие санкции может ввести только Совет Безопасности ООН

Глава администрации президента России Сергей Иванов считает, что полноценные санкции может ввести только Совет Безопасности ООН, остальное же - попытки давления, передает корреспондент Газеты. Ru.