СМИ: доля ВИМ-Авиа в 5% заложена банку Зенит

Часть пакета основного владельца ВИМ-Авиа Светланы Мурсекаевой заложена банку Зенит. Об этом ТАСС сообщил источник в авиакомпании. По его словам, банку заложена доля в 5% компании. Факт того, что часть пакета заложена банку Зенит, ТАСС подтвердили и два других источника, близких к авиакомпании.

Пять процентов доли в уставном капитале авиакомпании ВИМ-Авиа заложено банку Зенит, сообщил ТАСС источник в ВИМ-Авиа. Сейчас 1% авиакомпании принадлежит Рашиду Мурсекаеву, 99% у его жены Светланы. Небольшая доля в 5% из доли Светланы заложена Зениту.

Всего долг компании перед банком источник ТАСС оценивает в 3,1 млрд рублей.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что собственник авиакомпании ВИМ-Авиа Рашид Мурсекаев перестал отвечать на телефонные звонки и уже мог покинуть Россию. Источник в правоохранительных органах говорил ТАСС, что совладельцы авиакомпании ВИМ-Авиа Рашид и Светлана Мурсекаевы будут объявлены в розыск в рамках уголовного дела о мошенничестве. В рамках уголовного дела Басманный суд заключил под домашний арест до 25 ноября гендиректора ВИМ-Авиа Александра Кочнева и главного бухгалтера авиакомпании Екатерину Пантелееву.

.

авиакомпании вим-авиа банку заложена тасс источник зенит светланы

авиакомпании вим-авиа → Результатов: 6 / авиакомпании вим-авиа - фото


АСВ отозвало иск о банкротстве авиакомпании ВИМ-Авиа

Агентство по страхованию вкладов решило отозвать иск о банкротстве авиакомпании ВИМ-Авиа до определения позиции правительства по данному вопросу, следует из релиза АСВ. ООО Авиакомпания ВИМ-Авиа является должником ЗАО М Банк.

АСВ отозвало иск о банкротстве авиакомпании ВИМ-Авиа


Агентство по страхованию вкладов (АСВ) решило отозвать иск о банкротстве авиакомпании ВИМ-Авиа до определения позиции правительства по данному вопросу, следует из релиза АСВ. bankogolik.com »

2017-09-28 13:15

Мосстройэкономбанк подал иск о банкротстве авиакомпании ВИМ-Авиа

Мосстройэкономбанк в лице конкурсного управляющего Агентства по страхованию вкладов подал иск в Арбитражный суд Татарстана о признании авиакомпании ВИМ-Авиа банкротом, следует из картотеки материалов дел суда.

Собственник ВИМ-Авиа готов продать компанию за 1 рубль

Собственник авиакомпании ВИМ-Авиа Рашид Мурсекаев на совещании в Росавиации с кредиторами заявил о том, что готов продать компанию за 1 рубль. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько, выступая в Госдуме.

ВИМ-Авиа задолжала банкам 7 млрд рублей

Банк Зенит является основным кредитором авиакомпании ВИМ-Авиа, всего шести банкам перевозчик задолжал около 7 млрд рублей, заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько. У авиакомпании есть шесть банков-кредиторов, ведущий это банк Зенит.

Сбербанк подал заявление о банкротстве авиакомпании ВИМ-Авиа

Сбербанк в понедельник подал заявление о банкротстве авиакомпании ВИМ-Авиа, оно еще не принято судом к производству, сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации. Общий долг авиакомпании ВИМ-Авиа превышает 4 миллиарда рублей, при этом никаких погашений не поступает ни от самой авиакомпании, ни от поручителей по кредитам в лице бенефициаров бизнеса Рашида и Светланы Мурсекаевых, пояснили в Сбербанке.