Суд не привлек Кехмана к субсидиарной ответственности в рамках банкротства JFC

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении иска Сбербанка о привлечении к субсидиарной ответственности бизнесмена Владимира Кехмана по делу о банкротстве его компании по импорту и продаже бананов Группа JFC, передает корреспондент ТАСС из зала суда.


Отказать в привлечении к субсидиарной ответственности, огласила судья резолютивную часть определения. Решение будет опубликовано позднее.

Во время заседания представитель Сбербанка сообщил, что анализ показал, что группа JFC задолго до банкротства вела убыточную деятельность, а прибыль выводилась через временно созданные фирмы. При этом избыточная закредитованность не могла стать причиной банкротства. Владимир Кехман, как руководитель компании, не мог не знать об этой ситуации и как глава компании должен нести ответственность, считает заявитель.

К субсидиарной ответственности лицо привлекается в случае, если в результате его деятельности кредиторы получили ущерб. Не было разумного предпринимательского риска, прибыль ЗАО Группа JFC опосредованно выводилась на другие временно созданные юридические лица, которые сейчас ликвидированы, сказал представитель.

При этом представители бизнесмена настаивали, что никаких фирм-однодневок не создавалось, компании, которые Сбербанк связывает с JFC, существовали задолго до банкротства компании. По словам представителей, после назначения Кехмана директором общеэкономические показатели компании улучшились, это доказывают данные отчетности, а в случае, если бы не была введена процедура банкротства, прибыль фирмы ежегодно показывала бы рост.

Представитель Сбербанка сообщил, что сторона намерена обратиться в суд апелляционной инстанции по данному делу.

.

компании jfc банкротства ответственности субсидиарной суд прибыль группа

компании jfc → Результатов: 5 / компании jfc - фото


Сбербанк обжаловал отказ суда привлечь Кехмана к субсидиарной ответственности по делу JFC

Сбербанк России подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области об отказе в удовлетворении иска о привлечении к субсидиарной ответственности бизнесмена Владимира Кехмана по делу о банкротстве его компании по импорту и продаже бананов Группа JFC.

Суд отклонил жалобу Кехмана об обеспечительных мерах на порядок продажи имущества JFC

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу бизнесмена Владимира Кехмана о принятии обеспечительных мер на порядок продажи имущества его компании группы JFC, в отношении которой ведется завершающая процедура банкротства.

Имущество группы JFC Кехмана продадут на торгах

Имущество группы JFC бизнесмена Владимира Кехмана на сумму более 8,34 млрд рублей, в отношении которой ведется завершающая процедура банкротства, будет продано по решению собрания кредиторов, сообщил конкурсный управляющий Игорь Маслов.

Высокий суд Лондона дал ход иску Банка Москвы о мошенничестве Кехмана

В Лондоне дан ход иску о мошенничестве, с которым Банк Москвы обратился к бывшему гендиректору обанкротившейся группы компаний JFC Владимиру Кехману. Ранее он избежал судебного преследования в Великобритании, признав себя банкротом.

СМИ: МВД РФ нашло кредиты группы JFC Владимира Кехмана в Эквадоре

Бывший гендиректор обанкротившейся группы компаний JFC Владимир Кехман помимо мошенничества может быть обвинен в невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте. Речь идет о десятках миллионов долларов, которые были получены дочкой JFC ЗАО Бонанза Интернэшнл в виде кредитов у российских банков на закупку фруктов и переправлены в Эквадор, пишет Коммерсант.

Банановому магнату на полгода запретили выезд из России за долги Сбербанку

Судебные приставы в Санкт-Петербурге временно запретили гендиректору Михайловского театра и председателю совета директоров компании JFC Владимиру Кехману выезжать из России в связи с долгом Сбербанку на 285 млн рублей.