трендовая инфляция → Результатов: 17 / трендовая инфляция - фото


ЦБ: трендовая инфляция ускорилась в июне до 5,3%

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в июне 2018 года повысилась до уровня 5,3% с 5,2% в апреле мае. Такие данные в четверг опубликовал Банк России. Несмотря на инерционность трендовой инфляции по построению, ее продолжающийся в течение трех последних месяцев рост после длительного периода снижения отражает постепенное нарастание инфляционного давления среди устойчивых компонентов индекса потребительских цен, поясняют в Центробанке.

ЦБ: трендовая инфляция в России в мае осталась на уровне 5,2%

Годовые темпы трендовой инфляции в России в мае остались на уровне предыдущего месяца, составив 5,2%. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Банка России в понедельник. Несмотря на инерционность трендовой инфляции по построению, замедление ее торможения отражает постепенное нарастание инфляционного давления среди относительно более устойчивых компонент ИПЦ, отмечает регулятор.

ЦБ: трендовая инфляция в России в мае осталась на уровне 5,2%

На среднесрочном горизонте риски отклонения годовой инфляции вверх от 4% по-прежнему преобладают над рисками отклонения инфляции вниз, констатируют в ЦБ. bankir.ru »

2018-06-25 16:17

Трендовая инфляция в России ускорилась в апреле до 5,2%

Годовые темпы трендовой инфляции в апреле вернулись к уровню февраля и составили 5,2% после 5,1% в марте. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Банка России во вторник. Это первое повышение оценки с ноября 2015 года, подчеркивает регулятор.

ЦБ: трендовая инфляция в марте снизилась до 5,1%

Годовые темпы трендовой инфляции в марте снизились до 5,1% с февральских 5,2%. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Банка России в среду. Замедление трендовой инфляции происходит достаточно устойчивыми темпами, вместе с тем ее текущее значение пока представляется повышенным из-за наблюдавшихся на ретроспективе сравнительно более высоких уровней инфляции, а также инерционности данного показателя по построению, отметили в Центробанке.

ЦБ: трендовая инфляция в феврале снизилась до 5,2%

Годовые темпы трендовой инфляции в феврале снизилась до 5,2% с январских 5,3%. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Банка России в среду. Несмотря на устойчивое замедление трендовой инфляции, ее текущая оценка все еще представляется повышенной из-за наблюдавшихся на ретроспективе сравнительно более высоких уровней инфляции, а также инерционности данного показателя по построению, уточняют в Центробанке.

ЦБ: трендовая инфляция в январе снизилась до 5,3%

Годовые темпы трендовой инфляции в январе 2018 года снизились до 5,3% с декабрьских 5,4%. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Банка России в среду. Несмотря на устойчивое замедление трендовой инфляции, ее текущая оценка все еще представляется повышенной из-за наблюдавшихся в ретроспективе сравнительно более высоких уровней инфляции, а также инерционности данного показателя по построению, отмечает регулятор.

ЦБ: трендовая инфляция в декабре снизилась до 5,4%

Годовые темпы трендовой инфляции в декабре 2017 года снизились до 5,4% с ноябрьских 5,5%. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Банка России в понедельник. Несмотря на устойчивое замедление трендовой инфляции, ее текущая оценка все еще представляется повышенной из-за наблюдавшихся на ретроспективе сравнительно более высоких уровней инфляции, а также инерционности данного показателя по построению, отмечает регулятор.

ЦБ: трендовая инфляция в ноябре снизилась до 5,5%

Годовые темпы трендовой инфляции в ноябре снизились до уровня 5,5% с октябрьских 5,6%, говорится в сообщении Банка России. Несмотря на устойчивое замедление трендовой инфляции, ее текущая оценка представляется повышенной из-за наблюдавшихся на ретроспективе сравнительно более высоких уровней инфляции, а также инерционности данного показателя по построению, отмечает регулятор.

ЦБ: трендовая инфляция в октябре снова обновила исторический минимум

Годовые темпы трендовой инфляции в октябре 2017 года снизились до уровня 5,6% с 5,9% в сентябре, обновив исторический минимум шестой месяц подряд, говорится в сообщении Банка России. Несмотря на устойчивое замедление трендовой инфляции, ее текущая оценка все еще представляется повышенной из-за наблюдавшихся на ретроспективе сравнительно более высоких уровней инфляции, а также инерционности данного показателя по построению, отмечается в релизе.

ЦБ: трендовая инфляция в РФ в июне снизилась до 6,4%

Годовые темпы трендовой инфляции в июне снизились до 6,4% с 6,5% в мае, говорится в сообщении Банка России. Уровень трендовой инфляции остается выше целевого уровня. Среднесрочные риски, связанные с отклонением инфляции от целевого уровня, смещены вверх.

ЦБ: трендовая инфляция в марте снизилась до 9,7%

Трендовая инфляция в России в марте 2016 года снизилась до уровня 9,7%, сообщает Центробанк в четверг, 14 апреля. При сохранении текущих тенденций динамики цен и монетарных агрегатов мы ожидаем дальнейшего постепенного снижения оценок трендовой инфляции, отметили в ЦБ.

ЦБ: трендовая инфляция в июле выросла до 11,6%

Трендовая инфляция в России за июль выросла на 0,1 процентного пункта до 11,6%, сообщает ЦБ во вторник. При этом фактическая инфляция по итогам июля, по данным Росстата, увеличилась до 15,6% с 15,3%.